Интернет-магазин
систем видеонаблюдения

Бесплатная доставка заказов по всей России!

8-800-600-72-59 8-903-636-46-70 с 10:00 до 19:00 МСК

Из чего состоит система видеонаблюдения

Аналоговая и AHD система видеонаблюдения

1. Видеорегистратор. В зависимости от количества камер и качества записи выбираем видеорегистратор (4-х, 8-ми, 16-ти - канальный). Максимальное качество записи AHD видеорегистратора на данный момент 1280x720, аналогового регистратора 960x576.

2. Камера видеонаблюдения. В зависимости от выбранного регистратора (AHD или аналоговый DVR) и условий окружающей среды (улица или помещение) выбираем камеры наблюдения.

3. Монитор. В зависимости от выбранного регистратора (наличия у него видео выходов) подбираем монитор с VGA входом или HDMI входом (более предпочтительно).

4. Блок питания для камер. Из расчета потребления 0,5 А на одну камеру подбираем себе блок питания. Например на 4 камеры необходимо 2А, а если вы берете 8-канальный регистратор с перспективой полного заполнения его входов, лучше выбрать блок питания на 5А. Если вы выбрали блок питания в пластиковом корпусе с коннектером папа на выходе,  для удобства необходим еще разветвитель питания. Для блоков питания  в металлическом корпусе необходимо дополнительно приобретать вилку питания. 

5. Кабель. В зависимости от регистратора и расстояния на которое будут удалены ваши камеры от регистратора подбираем кабель. Для данных систем наблюдения мы можем использовать как комбинированный кабель (КВК, КСВ, RG-59), так и витую пару (UTP, FTP). Рассмотрим варианты их применения для аналоговой системы: расстояние до камеры менее 100м - комбинированный кабель, расстояние до камеры более 100м - витая пара. Для AHD систем предпочтение за комбинированным кабелем во всех вариантах, исключением может составить применение витой пары только в целях экономии на расстояниях менее 200м (на расстояниях более 200м картинка начинает терять резкость при использовании витой пары), т.к. с 4-х парным кабелем мы можем провести 2 камеры с питанием, либо 4 камеры без питания. Кабель в зависимости от места прокладки выбираем либо уличный, либо для внутренней прокладки.

6. Коннектеры. На одну камеру наблюдения необходимо 2 BNC коннектера и коннектер питания папа для соединения жил питания с камерой. если вы приобрели разветвитель питания, то будет необходим еще коннектер питания мама для соединения с блоком питания. В случае использования витой пары вместо BNC коннектеров необходимо использовать усилители видеосигнала по витой паре.

7. Сетевой фильтр. Не забудьте приобрести сетевой фильтр т.к. будут использоваться 3-4 розетки.

8. Распаечные коробки. Для удобства и сохранности коннектерных соединений используйте распаечные коробки для наружного монтажа.

IP система видеонаблюдения

1. Видеорегистратор. В зависимости от количества камер выбираем видеорегистратор (4-х, 8-ми, 16-ти, 24-х - канальный). Максимальное качество записи IP видеорегистратора на данный момент 1920x1080

2. Камера видеонаблюдения. В зависимости от необходимого качества записи, мониторинга и условий окружающей среды (улица или помещение) выбираем камеры наблюдения.

3. Монитор. В зависимости от выбранного регистратора (наличия у него видео выходов) подбираем монитор с VGA входом или HDMI входом (более предпочтительно).

4. Блок питания для камер. Из расчета потребления 1 А на одну камеру подбираем себе блок питания. Например на 4 камеры необходимо 4А, а если вы берете 8-канальный регистратор с перспективой полного заполнения его входов, лучше выбрать блок питания на 10А. Если вы выбрали блок питания в пластиковом корпусе с коннектером папа на выходе,  для удобства необходим еще разветвитель питания. Для блоков питания  в металлическом корпусе необходимо дополнительно приобретать вилку питания. 

5. Кабель. Для IP систем видеонаблюдения используем витую пару. Кабель в зависимости от места прокладки выбираем либо уличный, либо для внутренней прокладки. Необходимо отметить две очень важные особенности применения витой пары в IP системах: 1). максимальная длина сегмента не должна превышать 100м, если у вас расстояние от камеры до регистратора более 100м необходимо применять через каждые 100м коммутирующее устройство (свитч в простонародье) 2). для передачи информации используется 2 пары, поэтому если вы используете 4-х парный кабель можете по другим двум парам передавать питание (данный момент не распространяется на случай использование камер и блоков питания с POE)

6. Сетевой коммутатор. Помните, что вам нужен сетевой коммутатор с количеством гнезд на 2 больше чем количество камер (одно на регистратор NVR и одно на подключение к роутеру, если необходим онлайн просмотр).

7. Коннектеры. На одну камеру наблюдения необходимо 2 RJ45 коннектера и коннектер питания папа для соединения жил питания с камерой. если вы приобрели разветвитель питания, то будет необходим еще коннектер питания мама для соединения с блоком питания

8. Сетевой фильтр. Не забудьте приобрести сетевой фильтр т.к. будут использоваться 4-5 розеток.

9. Распаечные коробки. Для удобства и сохранности коннектерных соединений используйте распаечные коробки для наружного монтажа.

 

Удаленный просмотр камер и регистраторов SVN с помощью технологии p2p.

На данный момент технология p2p – это наиболее совершенное решение для удаленного видеонаблюдения. Его простота заключается в подключении и настройке камер и регистраторов в сети Интернет без определенных знаний в области сетевых настроек. Все что нужно знать для потребителя – это уникальный идентификационный номер устройства (SN) и пароль доступа к нему. Нет необходимости в статических IP адресах и пробросах портов роутера.

В видеокамерах и регистраторах SVN данная технология реализована с помощью приложения FreeIP. Для его использования на планшетах, мобильных устройствах нужно зарегистрироваться на сайте www.freeip.com, добавить к вашему аккаунту устройства, добавив их SN и пароли доступа, скачать приложение для просмотра и наслаждаться картинкой.